世界チャンピオンのピザ、食べました
こんにちは、オオバコです。
今日は大須で友人とランチでした。
お店はナポリピッツァの世界チャンピオンがオーナーを務める「チェザリ」です。
1,500円のランチコースで別々のピザを注文して2人でシェアしました。
コースはメインのピザの他、メニューから選べる前菜一つにパンとデザートが付きます。
私は日替わりのピザ、友人は「世界一」と記載されている「マルゲリータ エクストラ」を頼みました。
最初に運ばれてきた「マルゲリータ エクストラ」はとってもシンプル。
チーズ、トマトソース、バジルのみでも美味しかったです。
生地の美味しさと、バジルのミントのような爽やかな味わいが印象的でした。
他の店でもバジルが乗ったピザを食べた覚えがありますが、あんまりバジルの味を意識したことはなかったです。
これが本物のバジルなのか。
続いて日替わりピザ。
夏野菜のトマト煮込みとリコッタチーズなどがトッピングされています。
こっちもウマー!
何というか宅配ピザのようなジャンキーさがなく、どちらもあっさりしていました。
お腹に余裕があるならいくらでもイケそうな気がします。
他の前菜やパン、デザートに頼んだジェラートもウマウマでした。
不覚にも写真を撮り忘れたのが残念。
次はお店の隣にあるセルフサービス形式の方に入ってみたいなー。
それでは、また。